Виктория Роготнева (vikaspb) wrote,
Виктория Роготнева
vikaspb

Categories:

Город Калаит, Сахара Чада.

Перед тем как въехать в Сахару Чада, надо закупиться продовольствием, едой и бензином. Сделать это можно в небольшой и грязном городке Калаит, что находится на пересечении Транс Сахарских дорог – из Северного Судана, через Чад, в Ливию. Именно здесь заканчивается асфальт, дальше есть только грунтовые дороге, которые ветвятся так же, как ветки у деревьев. Куда ехать, и как ехать, могут знать только местные проводники.
Что же такое Калаит??? Скорее всего городок, который полностью живет за счет контрабанды разными товарами. Бензин здесь разливают из бочек сомнительной чистоты, редкие фрукты и овощи продаются прямо с земли, и покрыты мелкой, белой пылью, воду развозят на ишаках, добывая с глубины 10-15 метров в близлежащих колодцах. Вода очень и очень дорогая. На наш вопрос гиду – а воду для душа ты взял для нас? Он только снисходительно посмотрел, и сказал, что по кружке воды в день для умывания он будет нам выдавать….))
И конечно же…самая большая проблема – где найти кафе-ресторанчик чтобы поесть?? Уже через 3 дня мы поняли, что такой роскоши в стране ЧАД просто НЕТУ! И именно поэтому, мы в дальнейшем искали просто навес с тенью, пластиковыми стульями, где обычно местные пили чай и ели жаренное мясо и хлеб.
Вот что-что, а мясо мы покупали и ели всегда. Жарят козлят, баранов, верблюдах на больших жаровнях, которые топят железным саксаулом, и первые час-полтора мясо свежее и даже! Не засиженное мухами…)))можно есть! К мясу мы покупали помидоры, лепешки и бутилированную воду. Обед на человека в среднем выходил 4-5  евро. На окружающую грязь по сторонам лучше всего не смотреть.


Tags: Африка, Калаит, Сахара, Чад, бензин, еда, пустыня, путешествие, фототур
Subscribe

  • Фототур в Западную Африку

    Зима 2017,приглашаю в Западную Африку! Мавритания- Сенегал -Гамбия. Даты поездки: 1. Мавритания с 17 по 26 февраля ( 1500 евро), включена еда,…

  • Туареги

    Вот увидела в интернете фото ( НЕ МОЕ) настоящих туарегов, крутые перцы. Таких можно увидеть в реалии только в глубокой Ж@@Э - в Сахаре. В простых…

  • Об Африке

    Аха-ха! Нашла тут на ютюбе запись своей лекции, в Москве))) Наверно года два прошло уже) Прикольно так на себя посмотреть со стороны) Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments