Виктория Роготнева (vikaspb) wrote,
Виктория Роготнева
vikaspb

Categories:

Султанат Северного Камеруна

Мусульманский Султанат Северного Камеруна - Ламидо.
Еще до колонизации Камеруна, каждая область имела своих племенных вождей. Вождь мог выбирать веру, которой ВСЕ поклонялись - мусульманство, христианство, или остаться анимистом.. Вожди мусульмане могли иметь только 4 жены, вожди христиане могли иметь 100 и более жен. Все люди племени исповедовали ту веру, которую выбирал вождь. Очень часто бывало так, что побыв немного мусульманином, вождь решал, что это его не устраивает- всего 4 жены, и у каждой по соломенной хижине)) И быстро переходил в христианскую веру, заводил 100 жен и обрастал огромным количеством наследных принцев. Если они ему изрядно надоедали, он объявлял себя по быстрому мусульманином, и отправлялся совершать намаз))) Часто народ сам не понимал, какой нынче праздник, и как надо встречать гостей - с хлебом и солью, или по-мусульмански, скромно и на полу)) Со слов нашего гида Martial Sophonie Tchetgna, история знает одного вождя, который несколько раз менял веру, в результате понял, что семья для него важнее и обзавелся 132 ( или больше???) женами.
На сегодняшний день 90 процентов северного Камеруна- мусульмане, а каждый вождь образовал свой Султанат - Ламидо.
После колонизации Камеруна, все вожди стали как бы губернаторами своих областей, с правом
подписи всех бумаг, а так же, исполнителями законодательной власти. Это про них говорят - Казнить нельзя помиловать, запятую ставят по настроению)
До сих пор, народ больше верит вождям ( султанам), чем правительству. Султан каждой области являлся так же и главой веры.
(без названия)

_BR_6212.jpg
Tags: Камерун
Subscribe

  • Ночной Толбачик

    Пишет блогер lusika33: "Начнем публиковать ночные фотки извержения с рассказа о небольшом приключении, которое нам довелось испытать в первую же…

  • Вернулась из Африки.

    ну вот, вернулась не надолго домой. В этот раз проехала по такому маршруту: Стамбул-город Джибути-озеро Ассаль-Таджера-племена афаров побережья-Дыре…

  • Долина реки Омо и ее обитатели. Эфиопия, 2011 год. Часть 1.

    Решила разместить немного фотографий по Югу Эфиопии, и коротко рассказать о моем опыте посещения Племен. Поездка на Юг Эфиопии- безусловно, одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments