Виктория Роготнева (vikaspb) wrote,
Виктория Роготнева
vikaspb

Categories:

Выставка под открытым небом - Окно в Арктику 2013г.

Оригинал взят у as_mouse в Выставка под открытым небом - Окно в Арктику 2013г.

Вот заканчиваем уже - пора анонсировать:
С 15 сентября по 25 октября 2013 г. в центре Москвы на Гоголевском бульваре пройдет фотовыставка «ОКНО В АРКТИКУ».



Потрясающая экспозиция, открывающая нам Арктический мир иногда совсем с неожиданной стороны. Впечатляющий список авторов - лучшие русские фотографы. Очень рекомендую :) Там должны быть и мои работы.

Прессрелиз:

Экспозиция, включающая работы современных российских фотографов, работающих, в основном, в жанрах пейзажной и анималистической фотографии, посвящена удивительному, самому таинственному и загадочному региону на нашей планете среди заселенных людьми — Арктике, чудесам этого прекрасного и зачастую слабо изученного края, где есть несколько полюсов, но нет дней и ночей в обычном понимании. На фотографиях выставки можно увидеть красоту неповторимой природы Арктики — гигантские просторы льда и снегов, дрейфующие в ледовитых морях огромные айсберги самых невероятных и причудливых форм, места обитания редких животных и птиц.

Из многих дивных, заповедных уголков суши, прилегающей к Северному Ледовитому океану, привезли авторы фотографий свои впечатления и открытия, свои работы. Объединенные в одну выставку, они показывают арктический регион планеты всеохватно и, в то же время, — фрагментами. Фотографии каждого автора своеобразны и не похожи одна на другую. Но все они объединены общей идеей донести до зрителя легкоранимую красоту и гармонию окружающего мира, хрупкость и уязвимость экосистемы Арктики.

География фоторабот широка, поскольку авторы не ставили цели ограничить спектр своих интересов рамками Заполярья. Скорее, в работах фотовыставки Арктика представлена как особая ландшафтно-географическая область.

Тематика работ экспозиции может оказаться открытием для зрителя, традиционно представляющего себе природу арктического региона бесплодной страной льда и камня. Среди фотографий особое место занимают характерные анималистические фото, отличающиеся остротой и динамизмом сюжета. Очень интересен ряд работ, представляющих богатый водный мир арктических морей, заставляющий по-новому взглянуть, переосмыслить опыт восприятия подводной флоры и фауны без безусловной привязки к тропическим водам.

В настоящее время Арктика приобретает все большее значение как зона природной стабильности, источник энергоресурсов, минеральных полезных ископаемых и других природных ресурсов. Недра арктических регионов хранят огромные потенциальные природные богатства. Освоение ресурсов Арктики становится одной из центральных энергетических, геополитических, экологических и экономических проблем ближайших десятилетий. Ее эффективное решение возможно лишь совместными усилиями заинтересованных государств и арктических регионов. Однако хрупкий баланс экосистемы, чувствительность природы региона к воздействию человека, налагают на нас, таких же жителей нашей прекрасной Земли, огромную ответственность за сохранение и изучение природы Арктики.

Организатор фотовыставки — «Московский фотоклуб» — своим новым проектом подтверждает преимущество формата проведения фотовыставок под открытым небом. Как показывает опыт, несомненное достоинство такого формата — круглосуточный свободный и открытый доступ, высочайшее качество исполнения фоторабот, наличие специального освещения в темное время суток, отличная организация неизменно вызывает большой интерес как у простых посетителей, так и у профессионалов и позволяет москвичам и гостям столицы в полной мере насладиться искусством современной фотографии.





Tags: Выставка, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments